您的位置:首页>新闻动态
“一带一路最美驿站”系列宣传活动实施方案
发布日期:2017-5-16 12:05:18    点击次数 :1476
一、活动背景及意义
      以“一带一路最美站”评选活动为切入点,发挥全国广电媒体的影响力,以联合联动引领媒旅融合发展的创新产业模式,展示各地“最美驿站”,同时以创新的跨界融合形式,打造媒体和旅游的跨界融通,为各地经济及文化旅游建设发挥积极作用。
二、活动方案
(一)优选要求
      具有一定知名度的景区(4A 级以上),温泉、冰雪、滨海、海岛、山地、森林、养生、乡村、红色、露营、地方传统文化等旅游资源;拥有比较成熟的旅游条件,达到一定规模的接待能力,可体验可参与,具备完善的安全保障措施,未受到过任何处罚及公众批评。
(二)宣传评选范围
      1、精品景区游,4A级以上景区。
      2、休闲度假游。
      3、乡村游。
      4、红色游。
      5、房车露营地游。
      6、海洋及滨水游。
      7、冰雪游。
      8、低空游,包括但不限于航空体验、航空运动等多种形式的低空。
      9、文化游,包括本土化特色旅游及地方传统文化旅游。
(三)报名方式
      1、报名主体:各地政府及所属机构、行业协会及主管部门、经营管理及服务单位等。
      2、报名渠道:“一带一路最美驿站”官网(www.slyc.org.cn)。
      3、报名要求:申报单位需填写活动报名表,提供相应的资质证明及1000字左右的文字介绍,MP4/MP3格式音视频影像资料。没有分赛区的省份,申报单位可按上述要求直接向中国经济广播新媒体基地报名。
(四)活动时间
第一阶段:2017年4月宣传活动启动阶段
      1、邀请各主办单位负责人参加,启动活动宣传,介绍“一带一路最美驿站”系列宣传优选活动方案。
      2、活动组委会借助“一带一路最美驿站”官网、官微、全国联制联播节目、移动客户端(直播间STUDIO)、新型媒体杂志等宣传渠道充分的为承办单位提供宣传展示。
第二阶段:2017年5月-9月分赛区参选单位报名、宣传、优选阶段。
第三阶段:2017 年10月-12月全国优选活动。
      1、2017年9月底-10月31日为总赛区接收分赛区报名时间,2017年11月为总赛区评选阶段,拟2017年12月举办颁奖典礼,向总决赛获奖单位授牌。
      2、组委会对各分赛区推荐的“最佳驿站”进行资格审查,必要时进行实地体验考察。
      3、网络投票结果,占比70%。
      4、评委会投票结果,占比30%。
      5、根据网络投票及评委会投票结果,最终评选出“最美驿站”。

 

报名表下载

  上一条: “一带一路最美驿站”2017年度活动正式开启!
  下一条: “一带一路最美驿站”组委会祝大家劳动节快乐!
关闭窗口