您的位置:首页>2016年最美驿站
【最佳线路】辽宁省红河峡谷漂流
发布日期:2017-8-24 17:59:49    点击次数 :425
    辽宁清原红河峡谷漂流是国家4A级景区,位于辽宁省抚顺市清原满族自治县红河森林公园内,属长白山余脉。景区在辽吉两省交界处,距离省会沈阳车程2个小时,距离长春车程3个小时,比邻环渤海经济圈,沈吉高速穿行而过,交通便利,区位优势明显。
    自2004年营业至今,景区累计接待省内外游客300多万人,是辽宁省夏季最受游客喜爱的旅游项目之一,也是我国北方罕见的天然漂流场所。以其原始性、刺激性、参与性、大众性等几大独有特征,被誉为中国“北方第一漂”。漂流区段长12.8公里,漂流用时2小时。水深1米左右,落差适中,有缓段和急流段各20个,40余段水域缓急交错,沿途迎客壁、鸡冠岩、老艄、龙门跳、上山虎、双龙艄、神龟送客、双乳峰等天然景点壮丽雄奇,让您尽情领略大自然的鬼斧神工。漂流途中时而兴奋惊奇、时而悠闲自在,游客既可以感受急流的惊险刺激,又可以在缓流段休整赏景、击水嬉戏,颇有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐趣,亲身体验船在水中漂,人在画中游的人间仙境,使游客获得身心透彻的愉悦快感。
    景区服务板块分为综合服务区、旅行社服务区、起点服务区、尾点服务区服务区和河道服务区五大区,综合服务区主要接待自驾游游客,占地面积25.5万平方米的阶梯停车场,划分成两大区域,可同时容纳小型车辆4000台、大型车辆1000台,为游客提供便利的停车服务,同时为游客提供贵重物品寄存,更换衣物运送等一系列服务。
    自驾游游客驾车到综合服务区购票后,可换成景区大巴车直接到起点漂流,在河道全程12•8公里的漂流结束后,游客上岸后到达尾点服务区 ,尾点服务区位于漂流终点,为游客结束漂流上岸后享受免费洗浴,更换衣服等服务,在这里集中了景区就餐,住宿,购物、露营,演艺,大型活动,会议培训,溜索、滑道、山地越野车、篝火晚会、自助烧烤等漂流附属服务项目。其中露营是非常火爆的一个项目,因为露营是既能够让人们充分享受自然,而又环保的休闲方式。露营的帐篷搭建在演艺广场,四周没有障碍的美景尽收眼底,晚餐享用的是纯绿色蔬菜加工而成的可口菜肴和美味的烧烤,游客围着篝火载歌载舞,在如今纷繁庸扰的快节奏生活里,提供一方心灵栖居的乐园是多么难得。如果感兴趣,不妨登上观景台体验一下“一览众山小”的意境。最舒心的,还是山谷中寂静安恬的梦乡和那一片星空。合着星月入眠,听着鸟啼早起,就这么感受最宁静的隐居之乐。就在前几日,又来了一批自驾游客在这里露营篝火,600多个帐篷在演艺广场被搭起,场面异常壮观热闹。游客在这里可以尽情享受夜晚的欢乐,又可以宁静祥和的看星星,这是喧闹城市中无法感受到的宁静与舒畅。对于那些期盼野外露营体验大自然生活的人们是一个不错的选择。
    自2005年以来,公司先后举办国际自然水域漂流大赛、抚顺市满族风情节,红河大峡谷音乐季、红河漂流美人季等,并邀请赵本山、宋祖英、齐秦、汪峰等众多明星,另外还有林更新,杨树林,杨鸣,李晓旭,韩德军等各种影视、喜剧、体育红星主动来到红河漂流,如果你想和明星来个偶遇,不妨来红河谷漂流吧!
    从2004年成立之初年接待3万多游客,到如今年接待近上百万游客如今的红河峡谷漂流已发展成为清原、抚顺乃至辽宁的一张亮丽名片。十年一剑占鳌头,百舸争流正远航,红河峡谷漂流正以势如破竹之势,向“中国第一漂”的目标迈进。 来吧!朋友,激情漂流,挑战您的勇气!发泄您的压力,让您尽情享受属于您的快乐和刺激,使您终生难忘!
全景
夜色(尾点)
漂流
四合院宾馆夜景
漂流
激流
沙滩车
漂流
夜色+(演艺广场)
  上一条: 【最佳线路】内蒙古巴彦淖尔磴口黄河风情线路
  下一条: 【最佳目的地】广州市海珠区黄埔古港
关闭窗口
  “一带一路最美驿站”组委会联系人:宋美丽 15802211521 13720098888
地址: 北京市朝阳区花园闸路中国传媒大学传媒精英总部四层 邮编:100024  津ICP备17006887号-2