您的位置:首页>2016年最美驿站
【最佳目的地】山东省台儿庄古城
发布日期:2017-8-24 18:00:35    点击次数 :379
    台儿庄运河古城位于世界文化遗产--京杭大运河的中心点,有"中国最美水乡"之誉,国家5A级旅游景区,坐落于山东省枣庄市台儿庄区、鲁苏豫皖四省交界地带。台儿庄运河古城既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为"活着的古运河"、"京杭运河仅存的遗产村庄"。修缮台儿庄运河古城,是几代台儿庄人民的梦想。古河道,古码头,一座可以舟楫摇曳、遍游全城的中华古水城,二战纪念城市,大陆首家海峡两岸交流基地。修缮后的台儿庄运河古城,与华沙同属世界上仅有的两座因二战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。
    台儿庄古城景区在文化展示上,围绕大战文化、运河文化和鲁南地域文化,规划建设招幌博物馆、酒文化展馆、运河奏折展馆、兰祺书寓等具有国内外一流水平的博物馆,逐步将整个古城打造成为一本"大百科全书";在经营业态上,主要以国内高端品牌的酒吧、茶楼、客栈和运河沿线及山东非物质文化遗产展示为主;在景区运营管理上,叫响"天下第一庄"著名品牌,打造精品旅游品质,按照国家AAAAA级景区标准进行运营管理。
    台儿庄古城是一座集"运河文化"和"大战文化"为一城,融"齐鲁豪情"和"江南韵致"为一域,极具人文魅力的旅游目的地,将成为沿运独有、世界知名的旅游度假休闲区,成为世界文化遗产中的一颗明珠、一块瑰宝。
江北水乡·运河古城,目前已经成为枣庄新的城市名片。
  上一条: 【最佳目的地】广州市海珠区黄埔古港
  下一条: 【最佳目的地】青海日月山
关闭窗口