您的位置:首页>2017年最美驿站
【内蒙古站】舍一茶事客栈
发布日期:2017-12-12 17:43:36    点击次数 :260
 
       中国正北方,内蒙古呼和浩特。这里,曾是万里茶道的中心驿站,承内启外,接壤古道。这里,曾云集着各路茶商,驼队浩荡,茶路漫漫...岁月更迭,时代变迁,运输方式的悄然变化,让繁荣了两个半世纪的古道,逐渐被寂静尘封。人们似乎忘却了在这片土地上,曾发生过的,那许许多多与茶相关的故事。然而,无论时代如何发展,一代代的呼和浩特人,都在默默守望着这条万里茶道,在时光的缝隙中,于一杯茶里,寻找传统,寻找希望。
       于是,有这样一群不安分的茶人,做出了一个惊人的举动:他们纠集了国内一流的设计师和艺术家,斥资6000余万元,在这条静默多年的古茶道上,在内蒙古这片无茶之地上,凭着一腔执念、一份茶情,辗转、挫折、失望、希望...硬是建起了中国第一个北方茶人之家——舍一茶事客栈。
       于是,大漠草原中,斑驳古道间,久违的驼铃再次响起时,这股清泉,让茶,有了第二次绽放。
       驼铃响起 因茶而聚
       舍一茶事客栈是内蒙古首家以“茶”为主题的文化客栈,客栈设有庭院房,禅修房,藏式房,独修房和品茗房五种房型,客栈突出茶与禅,舍与得的内涵,让住宿有修行的氛围,让住宿有美学的熏陶是舍一茶事独有的客栈文化。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一条: 【山东站】沂蒙山银座天蒙景区[视频]
  下一条: 【天津站】宝坻区潮湖别苑精品木屋[视频]
关闭窗口