您的位置:首页>2017年最美驿站
【辽宁站】天桥沟
发布日期:2017-9-4 17:48:22    点击次数 :165
 
       天桥沟森林公园是国家AAAA级风景旅游区,“全国休闲农业与乡村旅游五星示范区”,“全国十佳游客满意度风景名胜区”,系辽宁省“十佳森林公园”和“国防教育基地”,位于辽宁省宽甸县满族自治县西北山区,距宽甸县城59公里,距丹东市155公里,距离沈阳市220公里。西与本溪县毗邻,北与桓仁县接壤,素有“一山望三县”之美誉。
这里属长白山脉老岭支脉,形成于1.4亿年前的侏罗纪晚期,其独特地貌被中外地质学家誉为“地球造山运动经典之作”。平均海拔600米,最高峰摩天岭海拔1205米。
  天桥沟森林公园占地面积4000多公顷,森林覆盖率96%。这里属于湿润凉爽的森林气候,是盛夏避暑的绝佳之地,被业内人士称作“天然氧吧”、“关外小庐山”。公园以林海、奇峰和怪石景观为主,以丰富的生态资源和独特的自然景观为依托,以厚重的人文景观和神秘的抗联遗址为点缀,是著名风景旅游胜地和红色旅游胜地。每逢进入深秋,天桥沟更是枫红似火,漫山流丹,被誉为“中国枫叶最红最艳的地方”。
  景区内山峰俊秀,奇石林立,古树参天,溪流潺潺,具有“奇、特、俊、险”的景色特点。这里的山水之胜、景致之美,既不同于我国传统名胜“五岳”,又有别于长白诸景。它四季景色分明,可谓“一季一世界,四季四重天”。公园现有莲花峰、玉泉顶、晓月峰、红枫谷等四大旅游景区共72个旅游景点,还有东北抗日联军遗址20多处。
  天桥沟森林公园四季景色鲜明:春天百花争艳,俏满人间;盛夏青山滴翠,清爽宜人;金秋万山红遍,层林尽染;冬日银装素裹,玉树琼枝。奇峰上,怪石似鬼斧神工、千姿百态;峭壁间,苍松如天外飞仙、婀娜多姿。享乐于幽静,陶冶于纯真,嬉戏于童趣,回归于自然,畅想于林海。难以复制的原始风貌,叹为观止的自然风光,是高品位游客避暑度假、旅游观光的首选和必选之地!
  天桥沟森林公园进过全面改造升级,从根本上实现了有观光旅游到度假旅游转变。公园除景区主体外,还辅有供游客居住的枫墅小区,集餐饮、会议、娱乐和桑拿于一体的枫叶会馆,27洞山地高尔夫球场,拥有高、中、初级雪道的滑雪场,以及占地5000多亩的狩猎场等,满足不同游客的需求。这里餐饮住宿、休闲娱乐设施一应俱全,附加值高,至尊享受。不一样的理念,不一样的投入,一定会给您带来不一样的感受;一次寻常的旅游,一定会收获一次不寻常的经历。
莲花峰远眺
 
 
 
马长明 天桥日出
 
 
  上一条: 【辽宁站】天华山
  下一条: 【辽宁站】铁岭莲花湿地
关闭窗口