您的位置:首页> 2017年最美驿站
【天津站】热带植物观光园(视频)
发布日期:2017-10-10 13:50:00    点击次数 :249
       天津热带植物观光园位于天津市西青区中北镇外环西路7号桥北300米,华北地区最大的花卉集散地——曹庄花卉市场旁,由中北镇政府投资建设,占地面积500亩,建筑面积40000平米,为钢结构全透明大联体式建筑,集观赏娱乐、休闲购物、科普教育于一体,堪称亚洲最大的室内植物园,可与英国著名的“伊甸园”相媲美,它的建成开业为天津市增加了一处特色旅游景点。天津热带植物观光园是国内行业首家采用先进环保节能型燃气辐射供暖系统、智能化的通风、遮阳 、降温技术等设备,在北方地区利用现代化温室营造热带景观,开发植物观光旅游单位。以植物造景为主,按照植物所需的适生条件,创造出与植物原生环境相适应的景观环境。
       天津热带植物观光园项目被天津市人民政府列为2003年度改善城乡人民生活二十件实事之一;被天津市教委、市科委、市科协认定为天津市青少年科普教育基地;于2004年6月被国家旅游局评为国家AAAA级景点;并于2005年被评为国家级青少年科普教育基地。
       天津热带植物观光园内种植热带及亚热带植物2000多种,30多万株,将热带雨林中茂密参天的大树以及壮观的独木成林、绞杀等雨林现象巧夺天工般移到植物园,让生活在北方的市民在家门口就能领略南国风光。植物园不受季节和天气的限制,四季恒温,常年温度20℃以上,湿度70%以上,一年内总是满园春色,鸟语花香,繁花盛开,一派南国风光,使人心旷神怡。游人漫步其中不禁发出“早知有此园,何必下江南”的感慨,更有外地朋友提出到天津必到热带植物园饱览北方大地南国风光。
       天津热带植物观光园分为三个功能区,即:花卉厅、科教厅、雨林厅。花卉厅进口处正中生动地再现了伟大领袖毛泽东主席于1959年9月19日亲自来这里视察农业一线生产、在田间与农民亲切交谈的场面。塑像身后五彩音乐喷泉、飘洒出万道霞光。万千枝四季时令花卉,姹紫嫣红、争奇斗艳;通过澳大利亚进口的加拿利海枣矗立在万花丛中; 钟乳灵璧、太湖玄音,石景雅趣、相得益彰。在沙生区可充分领略沙漠植物通过人工营造的全封闭干热气候环境别具特色的风韵。
       热带植物园美丽的热带景观不仅吸引着四面八方的游客,也吸引了众多新人们的目光,如今每天都有近百对新人到园内拍摄婚纱照,将植物园的美景作为一生的珍藏,还有不少结婚的新人在婚礼当日到植物园拍摄外景,也为植物园增加了一道喜庆的风景。热带植物园如今已经成为新人结婚典礼、朋友聚会PARTY、举家出游休闲等首选绿色生态活动场所。
       2009年中北运河冰雕乐园的建成开放,与热带植物园形成了强烈的冷热对比,让游客感受“一日踏遍南北,一行体验冷暖”的终极刺激。
       2010年,由中北镇政府再次花巨资在园内新建了4D影院,植物园从此由观光旅游景区迈向了观光、娱乐一体化综合游乐景区的道路。
室内游乐场
节日活动
四季七彩冰雕乐园
飞瀑观鱼
4D动感影院
  上一条: 【天津站】龙达国际生态旅游度假区
  下一条: 【天津站】五大道文化旅游区(视频)
关闭窗口