您的位置:首页> 2017年最美驿站
【安徽站】醉山野度假区[视频]
发布日期:2017-11-8 15:08:29    点击次数 :232
 
       醉山野度假区位于安徽省池州市石台县北部区域,地处石台中北角,规划总面积57.2平方公里。景区一共分为三期。
       黄崖大峡谷景区为醉山野度假区一期项目,2017年3月创建国家AAAA级景区。景区背靠绵山,面朝绿野,花香树绿。她既不同于九寨沟的“童话世界”,也异于牯牛降的“华东最后片原始森林”。
       景区并不算太大,却浓缩了皖南自然山水的精华。水坝、翠潭、叠瀑、彩林、山峰、比比皆是。
       黄崖大峡谷全长近5公里,九曲八弯,幽谧奇幻,主要景点有缘溪水坝、星月潭水下公园、素月桥、千思滩、千花桥、青龙潭、思贤瀑、黄崖大瀑布等。
       景区里面分布着30多条落差不等的瀑布,其中最为壮观的黄崖大瀑布,落差高达70余米,宽20多米,宛如巨大的白色玉带,自绝壁飞流而下,注入山中碧潭,腾起阵阵白色水雾,气势宏伟,令人叹为观止。
       慈云景区为景区二期项目。属省级风景名胜区,距离石台县城5.5公里,与黄崖大峡谷相邻,因“慈云山”、“慈云寺”而得名。景区预计2018年5月对外开放。
       慈云景区核心为全长2000多米的慈云洞。洞内有地下河蜿蜒而出,水声潺潺,波光滟潋。洞内景观集中,钟乳累累,景水相连,步步有景,清秀俊美。溶洞内有许多倒挂的白色钟乳石,大小、厚薄、疏密不一,错落有致,宛如一架硕大的风琴,游人用手轻轻敲击,便发出悦耳的“音乐”,是绝无仅有的奇景。
       杉山景区为度假区三期项目。景区自然资源特别丰富,森林生态系统完整。大面积的沼泽地生长着大片紫柳林和芦苇,形成一道奇特的风光。据专家初步考察,它的森林覆盖率达90%以上,已知的植物约1200余种,已知的陆生野生动物246种。2008年,安徽省林业厅批准设立“安徽杉山省级森林公园”,认为它是森林生态、野生动植物保护、水文、地质、地理、气象和高山湿地等科考旅游的理想场所。在建设上景区将重建千年古寺镇国寺,并利用“杉山”特有的高山气候条件及良好的生态环境,打造面向高端人群的养生避暑度假胜地。
千思滩
千思滩
千花桥
景区风光
景区风光
景区内烧烤
白龙潭
醉山野
醉山野
醉山野
潜水
潜水
潜水
山岳风光
峡谷
缘溪水坝
缘溪水坝
千花桥
  上一条: 【江西站】高岭村
  下一条: 【安徽站】秋浦河[视频]
关闭窗口