您的位置:首页> 2017年最美驿站
【山西站】云丘山景区[视频]
发布日期:2018-3-12 14:40:40    点击次数 :606
 
      云丘山景区位于山西省临汾市乡宁县境内,是国家AAAA级风景区,华夏乡土文化地理标志,中华农耕文明发源地之一,中和文化非遗传承地,晋南根祖旅游核心景区。
      景区总面积210平方公里,最高海拔1629米,是国家级非物质文化遗产保护地。历史上素 有“河汾第一名胜”的美誉。有拥有丰富的自然资源、人文景观和文化遗产,是晋南地区少有的集旅游观光、休闲娱乐、度假养生、民俗体验、文化交流等功能于一体的综合性旅游风景区。
      云丘山自然景观独特奇异,人文景观丰富多彩。景区森林覆盖率高达89%,负氧离子含量高达25000个/cm³。云丘山的动植物品种多达2500多个,有国家一级保护动物褐马鸡、国家级保护植物翅果油树、紫椴、原生种矮牡丹,及省保植物15种之多。
云丘山有有盛唐时节延续至今的“中和节”,已被列入国家非物质文化遗产;
      云丘山有依山而建的千年古村落群—塔尔坡古村,是古村落建筑活化石,民俗文化与建筑文化的碰撞,到古村您可以逛窑洞,看皮影、赏民俗、捏花馍、体验农耕文化,晚上您可以在塔尔坡的夜景中,感受古村的宁静,倾听大自然的乐章;
云丘山有国内最大规模的自然冰洞、风洞群,可以体验在炎炎夏日之下,感受0℃的清爽快感;
      云丘山有华北地区面积最大、最具观赏价值的红叶观赏区;云丘山有山西首座蹦极塔,高度46米,相当于16层楼的高度,极速下落时间约3秒,依山而建,与空中飞人遥相呼应,诚邀全国勇士前来体验;云丘山还有多种休闲娱乐项目,如水上拓展、游仙湖、儿童乐园、滑草等,这里可是小朋友、大朋友们的欢乐天堂。
      景区目前有云圣快捷酒店、窑洞大院、洞穴客栈、琪尔康度假村等四处酒店,可以同时满足800多人入住;美咱啦餐厅、八宝食府、塔尔坡小吃院等餐厅,可同时容纳2000多人就餐;景区还拥有豪华旅游大巴二十多辆、两条高空索道,别具地方特色的土特产店和每天演出的《印象云丘山》特色婚俗体验情景剧以及《好客云丘人》大型民俗艺演出更是让游客大饱眼福。
      近几年在各级省市县领导和各界同仁大力关心支持下,我们已经成功举办了华夏•乡宁(云丘山)中和文化旅游节、红叶文化旅游节、艺术文化节和全国摄影大赛,云丘山古村落音乐节等,受到广大游客朋友们的一致好评和热情参与。
      未来五年云丘山将致力于打造以游客为尊,年接待百万人次的集旅游观光、休闲、会议、度假、养生、养老于一体的山西最知名旅游目的地和集散地。
 
  上一条: 【辽宁站】仙人岛宾馆[视频]
  下一条: 没有了
关闭窗口