您的位置:首页> 2017年最美驿站
【内蒙古站】老党农庄(视频)
发布日期:2017-9-6 16:31:02    点击次数 :220
 
       老党农庄位于内蒙古巴彦淖尔市磴口县纳林套海镇国家4A级景区纳林湖东湖东一公里处,是集观光、采摘、住宿、烧烤、特色餐饮、果树认养、家畜代养、私人菜园、农事体现为一体的休闲场所。带您重返乡村,行走在乡村绿野间,感受浓浓的土地气息,寻找最美的乡村特产,传递绿色自然的味道。为城市现代人提供的一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲农庄,以“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”为内容的民俗风情特色旅游。2015年荣登银屏,在内蒙古卫视“全国各地年味”中播出过,并有幸被中央7套,和中央4套选播。
       老党农庄目前种植的果树有,桃子,李子,杏子,樱桃,核桃,脆枣,梨,苹果,葡萄,黑枸杞等几大类。其中每个项的小类别又有3至5种。例如李子:小紫李,大红梨,黑布丁,大黄李,大紫李。杏子有:毛杏,大杏,大黄杏。梨有:早熟梨,朝鲜梨,南果梨,库尔勒香梨,苹果梨等等。分批成熟,从6月到10月,无论游客什么过来都有至少2种以上水果可以采摘。尤其是黑枸杞深受游客的欢迎,已销至全国各地。计划每年引进3-5种适合本地生长环境的其他水果。
       老党农庄目前养殖的有动物有:红公鸡,芦花鸡,元宝鸡,绵羊,奶山羊,大白鹅,鸿雁,雁鹅,兔子等。养殖种类会逐年增加,为城市里习惯了混泥土和柏油路的游客带来了生机勃勃的气息。
       老党农庄自建地下餐厅,内置循环水道,可以通过水循环降温,即便在最热的三伏天,在地下餐厅容纳80人就餐也无需开空调,让游客在炎炎夏日中感受自然的清凉。同时配备泥土房作为客房雅间,客房内设火炕,自带卫生间,不仅给游客带来乡村的体验同时享有城市的便利。
       老党农庄纯手工粉条,河套硬四盘深受游客的喜爱,油焖茄子,已成当地过年过节餐桌上的必备佳肴,不仅为游客提供的绿色健康的产品,同时也为农村部分的闲置劳动力解决了就业,提供了一份经济收入。
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一条: 【内蒙古站】美林谷亚高原运动休闲度假区
  下一条: 【山西站】红崖峡谷景区
关闭窗口